Newsletter März 2023: Alkohol im Wein: Ein kontrovers diskutiertes Thema
Wer den Alkoholgehalt der Weine in den vergangenen Jahren beobachtet, stellt fest, dass die-ser immer mehr ansteigt. Dies ist nicht etwa eine von den Produzenten gewollte Entwicklung. Der Klimawandel und die somit steigenden Temperaturen führen...
weiterlesenNewsletter Februar 2023: Eigenschaften von Wein Teil 1: Aromatik und Nachhaltigkeit
Aromen werden durch die Geruchsinne wahrgenommen – übrigens auch beim Trinken. Sie gelangen via Nase oder Gaumen in den hinteren Rachenraum. Wie viele Aromen wir wahrnehmen und benennen können, ist zum grössten Teil eine Frage...
weiterlesenNewsletter Januar 2023: Weine und Speisen
Welcher Wein passt zum gewählten Essen? Oder doch lieber andersherum? Was koche ich zu dem von mir gewählten Wein? Wäre es vielleicht auch mal ganz spassig im Restaurant zuerst den Wein auszusuchen und danach die Speise? In den...
weiterlesen