Newsletter Mai 2023: Ein neuer Chianti für die Vincop!
Toscana im Frühling. Was kommt euch dazu in den Sinn? Sonne, schönes Wetter, warme Temperaturen? Feines Essen und gute Weine? Ersteres haben wir dieses Jahr nicht gefunden, zweiteres hingegen sehr wohl. Einer unserer Besuche führte...
weiterlesenNewsletter April 2023: Gerbstoff und Säure
In den letzten Newslettern wurde über Aroma, Süsse und Alkohol berichtet – heute sind zwei Gegenspieler an der Reihe: Gerbstoff (Tannin) und Säure. Gerbstoff und Säure sind vergleichbar mit dem Skelett. Sie geben dem Wein...
weiterlesenNewsletter März 2023: Alkohol im Wein: Ein kontrovers diskutiertes Thema
Wer den Alkoholgehalt der Weine in den vergangenen Jahren beobachtet, stellt fest, dass die-ser immer mehr ansteigt. Dies ist nicht etwa eine von den Produzenten gewollte Entwicklung. Der Klimawandel und die somit steigenden Temperaturen führen...
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