Mitglied werden

Warenkorb

Sie haben noch keine Produkte zu Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

Detailsuche

Sorte

Land

Region

Produzent

Flaschengrösse

01. May 2019

Newsletter Mai 2019, Zum Grillen einen Tropfen aus der Toskana und vorher einen Apéro aus dem Kaiserstuhl – das nennt man Lebensqualität

 

Nach dem Aprilwetter wird bald die sommerliche Wärme der Ostertage zurückkommen, sodass die bereits gestartete Grillsaison demnächst fortgesetzt werden kann. Als Begleiter für einen gemütlichen Abend zu zweit oder mit Freunden offeriert die VinCop im Wonnemonat Mai einen süffigen Weissen aus dem Kaiserstuhl und einen vollmundigen Roten aus der Toskana.

Rosso die Montalcino 2014
100% Sangiovese
CHF 12.50 statt CHF 15.20

Grauburgunder VDP 2016
100% Grauburgunder
CHF 12.80 statt CHF 15.00

Mit dem 95er-Rosso gelang es Agostina Pieri als erstem und einzigem Weingut, mit einem Rosso die begehrten Drei Gläser zu erobern. Bemerkenswert, da dieses Erzeugnis eigentlich als Zweitwein für den Brunello dient. Der Aus-bau in slowenischen Fässern verleiht ihm feine Würze und süsse Tannine. Im Glas besticht er durch dichtes Rot, in der Nase kommt er etwas süsslich daher, am Gaumen voll und rund - ein angenehm zu trinkender Wein zu kräftigen Speisen.

Die Grauburgundertraube ist eine Spezialität des Kaiserstuhls. Diese Gaumenfreude wurde vom Wein-Contor Bercher in Burkheim kreiert. Der Wein erstrahlt in hellem Gold-Gelb. Er duftet nach Haselnuss mit leichten Röstaromen in Verbindung mit einer dezenten Note nach getrockneten Kräutern. Essensempfehlung: leichtes Rahmgeschnetzeltes vom Schwein oder Huhn, Salate mit Walnussdressing, Artischockensalat mit gebratenem Fisch oder ganz einfach zum Apéro.

 

Nächster Abendverkauf: Donnerstag, 2. Mai 2019, 18.00 bis 20.00 Uhr

Für den Vorstand

Verena Boetticher



zurück zur Übersicht