Bis 2014 war das heutige Weingut ein typischer toskanischer Betrieb mit Schweinen, Rindern und landwirtschaftlichen Produkten. Darunter auch Trauben, die der Vater weiterverkaufte. 2014 übernahm der Sohn Giacomo Nardi den landwirtschaftlichen Teil und begann selbst Wein zu produzieren, nachdem er zuvor einige Jahre bei namhaften Betrieben wie Castellare oder San Giusto a Rentennano viel Erfahrung sammeln konnte. Am Anfang vinifizierte er zwei Weine, 500 Flaschen insgesamt, zum Eigenverbrauch. Ein Jahr später produzierte er seinen ersten Chianti Classico, den er ebenfalls selber trank. 2016 kam der erste Jahrgang Chianti Riserva hinzu. Mittlerweile produziert Giacomo ungefähr 20‘000 Flaschen Wein pro Jahr. Wenn Giacomo von seinen Weinen erzählt, spürt man seine Leidenschaft und seine Begeisterung. Der Chianti Classico ist für ihn eine Mission, der er sich verschrieben hat.