News

Newsletter September 2023: Herbstausflug 8. November 2023
Im vorliegenden Newsletter warten gleich zwei erfreuliche Infos auf euch! Herbstausflug 8. November 2023 Wie angekündigt möchten wir wieder einen Weinbaubetrieb in der Region besuchen. Dieses Jahr besuchen wir das Weingut...

Newsletter August 2023: Ende Sommerpause
Während wir unsere Sommerpause an verschiedenen Orten geniessen, leisten viele Weinproduzenten in der Schweiz und im umliegenden Ausland einen riesigen Einsatz, um im Herbst wiederum einen guten Tropfen zu keltern. Die Wetterkapriolen bleiben...

Newsletter Juli 2023: Holzeinfluss
Nachdem wir euch letzten Monat unsere neuen Chiantis vorgestellt haben, möchten wir heute etwas genauer auf das Thema Holzeinfluss beziehungsweise den Holzeinsatz in der Produktion eingehen. Vor allem Rotweine kommen bereits bei der...

Newsletter Mai 2023: Ein neuer Chianti für die Vincop!
Toscana im Frühling. Was kommt euch dazu in den Sinn? Sonne, schönes Wetter, warme Temperaturen? Feines Essen und gute Weine? Ersteres haben wir dieses Jahr nicht gefunden, zweiteres hingegen sehr wohl. Einer unserer Besuche führte...

Newsletter April 2023: Gerbstoff und Säure
In den letzten Newslettern wurde über Aroma, Süsse und Alkohol berichtet – heute sind zwei Gegenspieler an der Reihe: Gerbstoff (Tannin) und Säure. Gerbstoff und Säure sind vergleichbar mit dem Skelett. Sie geben dem Wein...