Mitglied werden

Warenkorb

Sie haben noch keine Produkte zu Ihrem Warenkorb hinzugefügt.

Detailsuche

Sorte

Land

Region

Produzent

Flaschengrösse


01. January 2019

Newsletter Januar 2019, Monatsaktion Olivenöl Chianti

 

Einen guten Start ins neue Jahr, das wünschen wir all unseren Genossenschaf-ter/innen mit unseren vier Januaraktionen!

Die mediterrane Küche bietet sich an, um das Jahr genussvoll und mit Leichtigkeit zu beginnen und die üppigen Feiertage in Vergessenheit geraten zu lassen. Ein leichtes Plättli mit herrlichem Olivenöl abgerundet, begleitet von einem feinen Chianti, lassen die frostigen Wintertage in den Hintergrund rücken.
Unser französisches Olivenöl, Papillon, wird auf dem Weingut Languedoc-Roussillon, nördlich von Montpellier, erzeugt. Es zeichnet sich durch einen leicht pfeffrigen Geschmack aus. - Unser italieni-sches Olivenöl, Primuruggiu, stammt aus Ligurien, vom Weingut Benza Clemente. Die Besonderheit dieses Öls ist sein Herstellungsverfahren, denn die Früchte werden nicht gepresst sondern nur grob zermahlt. Durch das Eigengewicht und ohne Beschleunigungsverfahren fliesst dann das Öl ab.

 

Olivenöl Papillon, 50 cl
CHF 19.90 statt CHF 24.00

Olivenöl Primuruggiu, 75 cl
CHF 33.50 statt CHF 39.80


Elegant sind unsere beiden Januar-Chianti in Bioqualität. Sie zu degustieren lohnt sich!

Chianti Classico Calcinaia 2014
90% Sangiovese/10% Merlot
CHF 11.50 statt CHF 14.00

Chianti Classico Cellole 2014
90% Sangiovese/10% Merlot, (Vinum 17/20)
CHF 19.50 statt CHF 23.20

Der intensive, rubinrote Wein wird in Eichenfäs-sern ausgebaut und danach 6 Monate in der Fla-sche gelagert. Der Wein duftet nach roten Kir-schen, roten Früchten und Gewürzen. Der Chianti passt gut zu jedem Gericht der traditionellen toskanischen Küche, aber vor allem zu einem mediterranen Plättli. Lebhaftes Rubinrot mit orangenen Reflexen sticht ins Auge. Die Nase betört ein delikates, intensi-ves Bukett von roten Früchten und Gewürzen. Ein Wein von guter Struktur, ausgeglichen und har-monisch. Er verbindet sich bestens mit kaltem Fleisch oder Braten und eignet sich auch gut zu gelagertem Käse.

 

Nächster Abendverkauf: Donnerstag, 3. Januar 2019, 18.00 bis 20.00 Uhr

Für den Vorstand

Verena Boetticher

zurück zur Übersicht