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01. Januar 2018

Newsletter Januar 2018, Josephus Mayr Special

 

Der Unterganznerhof liegt in Kardaun, einem Vorort Bozens. Von der Presse und auch von Weinken-nern weitgehend ignoriert, lebt Josephus Mayr in schönstem Frieden mit sich selbst. Dass aus seinem Keller Spitzenweine kommen, wissen nur Wenige. Den VinCop-Genossenschafter/innen ist der Zu-gang zu diesen Trouvaillen nicht verwehrt. Die echten Raritäten Reif und Lamarein sind jedoch nur in limitierter Menge erhältlich.

St. Magdalener Klassisch

Dieser elegante Klassiker ist gehaltvoll, füllig und warm mit einem weichen Tanin und einem intensi-ven Abgang. Er stammt von alten Reben der Sorten Vernatsch und Lagrein. Sein Aroma erinnert an reife Früchte, Mandeln und Veilchen. Ausgebaut wurde er in kleinen und mittelgrossen Holzfässern. Er verspricht ein grosses Lagerpotential.

Sauvignon Blanc Platt & Pignat DOC

In der Nase wird ein Bukett von Cassis, Ananas, Melone, Paprika und Holunderblüten wahrgenommen. Am Gaumen ist der Sauvignon füllig mit rassiger Säure und angenehmen Schmelz, wieder mit viel Exotik und grasigen Noten. Der Abgang ist lang, rassig und sortentypisch mit einem sehr fruchtigen Finale. Der Sauvignon wird mit der Lagerung von einigen Jahren immer besser. Er sollte nicht zu kühl getrunken werden.

VinCop offeriert diese beiden Perlen im Januar mit einer Reduktion von 15%.

Davon kann schon beim nächsten Abendverkauf am 4.1.2018 profitiert werden.

 

Für den Vorstand

Verena Boetticher


 

 

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